Фонд развития промышленности одобрил 
инвестиционный проект ООО «Протекс»

     При финансовой поддержке Фонда развития промышленности ООО «Протекс» организует серийное производство флисового трикотажного полотна с его последующей отделкой и изготовлением текстильной продукции. На сегодняшний день всё производство трикотажного флисового полотна подобного качества находится за пределами России. Флисовое полотно используется для изготовления покрывал, пледов, одеял, подкладочных материалов, спортивной одежды, детских вещей, а также при производстве обивки для мебели, одежды для домашних животных, игрушек.

     После запуска производства компания планирует занять около 6,5% российского рынка и наладить экспорт до 15-17% произведённой предприятием текстильной продукции, сопоставимой по качеству и потребительским свойствам с зарубежными аналогами, в страны Европейского и Таможенного союзов. 

     Начало продаж первой продукции запланировано на первую половину 2016 года с постепенным ростом целевых показателей объема производства до 3,6 млн погонных метров на 825 млн рублей в год.

     Инвестиции в проект составят 428,5 млн руб., из которых льготный заём Фонда - 300 млн руб. В ходе реализации проекта будут созданы 63 рабочих места.


Новости http://www.rftr.ru/NewsDetail.aspx?id=672