Делегация ряда крупных российских предприятий легкой промышленности при поддержке Министерства промышленности и торговли России приняла участие в работе одной из крупнейших мировых выставок текстильного машиностроения ITMA ASIA + CITME 2016, проходящей в Шанхае (Китай).

На выставке состоялись встречи представителей российской делегации с членами Китайской ассоциации текстильного машиностроения (СТМА) и Японской ассоциации текстильного машиностроения (JTMA). 

«В рамках программы развития легкой промышленности мы продолжаем работу по организации участия представителей ведущих предприятий в международных событиях и мероприятиях», — отметил директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак, возглавляющий российскую делегацию.



Он напомнил, что в 2015 году российская делегация принимала участие в крупнейшей европейской выставке текстильного оборудования ITMA 2015 в Милане, и по ее итогам сумма контрактов на поставку оборудования превысила 1,5 миллиарда рублей. Выставка в Шанхае, по его словам, — еще более значимое мероприятие с точки зрения модернизации и технического переоснащения российских предприятий. «Производители из Азии крайне заинтересованы в расширении деловых связей, готовы предлагать весьма выгодные условия поставок и сервисного обслуживания», — отметил представитель Минпромторга.


Генеральный директор компании «Протекс» Иван Петров рассказал, что вопреки сложившимся стереотипам, качество китайской продукции и сервиса находится на высочайшем уровне, при этом стоимость оборудования, по-прежнему, ниже, чем на других рынках. Участие же в работе выставки представителей Минпромторга России, его словам, обеспечивает производителям особое отношение со стороны китайских партнеров. «Для них это — и демонстрация успешного частно - государственного диалога, и свидетельство пристального внимания к развитию легкой промышленности нашей страны на самом высоком уровне», — отметил он.


Кроме представителей Минпромторга России, в состав российской делегации вошли руководители крупных  отечественных текстильных предприятий - членов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности: «Лента» (Москва), «Протекс» (Иваново), ООО «Селена» (Усть-Джегута), Смоленская чулочная фабрика, ТДЛ «Текстиль» (Иваново), «Чайковский текстиль» (Москва) и другие компании.


Источник: www.souzlegprom.ru